您现在的位置: 南昌航空大学 医院 >> 医疗法规 >> 公费医疗法规
关于施捷因、开普拓等《目录》外药品不得在公费医疗经费中开支的通知
2009/3/2 14:58:03     阅读 796 次

发布时间:2004-07-30        点击: 4501


省直公费医疗定点医疗单位及有关医院、公费医疗各享受单位:

最近,一些临床医生经常将《目录》外药品介绍给公费医疗病人,造成公费医疗管理难度增大,给国家、单位增加了很大的负担。为了加强公费医疗管理,切实贯彻执行我省关于《省级公费医疗药品目录》的规定,保证用药安全和控制药品费用不合理支出,使有限的医疗资源得到合理的利用。经研究,就有关问题通知如下:

一、省级公费医疗只能保障基本医疗。因此,超出《省级公费医疗药品目录》外的药品费用,均不列入公费医疗经费中开支。

二、各医疗单位和医务人员要根据临床治疗需要,严格掌握用药范围。认真执行《省级公费医疗药品目录》的规定,做到因病施治,合理用药,尽力做好解释工作。

三、今后,《省级公费医疗药品目录》外的药品,一律不审批。并采取“谁同意,谁负责;谁审批,谁承担”的原则,对所发生的费用由同意者负担。同时取消其公费医疗开单申请资格。

以上规定,希认真执行。

特此通知

 

00四年四月十日


[关闭窗口]