您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

【党史学习教育】医院党总支召开理论学习中心组学习会

来源: 发布时间:2021-05-24 14:00:05 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,5月20日下午,医院党总支结合党史学习教育,召开理论学习中心组学习会。总支委员参加会议,总支书记兼院长姚永红主持会议并讲话。

115f9db0089047c093feb38235329e83.jpg

会上,医院副院长郑龙娇首先围绕社会主义革命和建设时期历史专题,以党史中的卫生健康事业为视角,为大家讲述了“中共第一代领导集体与中国卫生事业”。郑龙娇在讲解中指出,新中国成立后,以毛泽东为核心的中共第一代领导集体高度重视卫生事业,根据新中国初期人口众多、卫生事业极其落后且发展不平衡的实际情况,提出了一系列符合中国国情的卫生工作的理论和政策,并在一个不太长的时期内,领导建立起了一个比较完善有效的卫生制度体系,有力地促进了新中国卫生事业的发展,使人民群众的健康得到基本保障,卫生事业取得巨大成就。

随后,与会同志围绕讲解内容和习近平总书记视察江西重要讲话精神,积极进行了交流发言。大家一致表示,新中国的卫生事业能够取得巨大成就,首先是因为有党的坚强领导,全国人民同心同德,始终团结在党周围,广泛开展群众性爱国卫生运动。我国现在的医疗卫生状况与条件已全面进步全面改善,作为当代医务工作者,感到非常幸福,也深感责任重大,一定牢记习总书记对江西的殷殷嘱托,担当实干、努力作为,回报习总书记对江西的关心厚爱。

最后,总支书记兼院长姚永红强调,习总书记对江西的莫大关心和悉心指导,是推动我们前行的澎湃动力和根本遵循,我们要牢记习总书记的谆谆教导坚守初心,遵循习总书记的指引方向笃定前行,大力弘扬井冈山精神、长征精神,以感恩之心、担当之责在学校事业发展中贡献医院力量。


终审:李思思
【打印正文】