您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

2021年全国“爱眼日”眼健康科普公益活动

来源: 发布时间:2021-06-12 10:05:47 浏览次数: 【字体:

202166日是全国第26个爱眼日,今年全国爱眼日的主题——“关注普通的眼健康”。旨在希望不同年龄段的人群都要提高认识,关注自己的眼健康问题。

青少年是祖国的未来,大学生是国家的栋梁。610日下午中山大学中山眼科中心南昌眼科医院(南昌市第一医院)受江西省教育厅和卫健委指派携手校医院和校工会,走进我校开展主题鲜明、形式多样、丰富多彩的爱眼宣传活动。本次活动为进一步普及眼健康知识、防控青少年近视,由南昌市第一医院钟翔副主任医师等十余位眼科专家团队在教学楼A栋东侧一楼大厅开展眼病筛查、熏蒸按摩双眼、电脑验光、眼睛屈光调试等各种义诊活动,发放100余份宣传手册并耐心解答大家的相关疑问。除了进行义诊之外,专家团队同时在A200教室举办了近视防控沙龙和眼保健讲座,用学生听得懂的语言传达了矫正近视手术的相关要点,传播了干眼与视疲劳保健知识。



通过这次活动帮助了我校学生正确认识近视,如何手术矫正近视,提高眼健康保健水平;让每一个人拥有一双清澈的眼睛看见世界、看见未来。


终审:李思思
【打印正文】