您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

"榜样的力量"致敬南航战疫先锋分享会——校团委采访校医院预防保健科主任胡龙雨

来源: 发布时间:2020-06-24 13:50:11 浏览次数: 【字体:

“投身防控一线,践行初心使命,体现责任担当” 

校医院作为学校疫情防控的重要保障之一

第一时间用专业医术及相关经验

组织布局各项疫情防控工作

胡龙雨同志坚持“全校动员、依法规范、联防联控、科学应对、分级负责”的原则,认真落实新冠肺炎的疫情防控和应急处置工作。他起草了《南昌航空大学关于新型冠状病毒感染肺炎防控措施》、《南昌航空大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》、《校医院新型冠状病毒感染性肺炎应急预案》等多项疫情防控工作材料。在留校的留学生出现发热可疑疫情时,他立刻专业高效地行动起来,按照新冠肺炎疫情防控应急预案,在第一时间将情况报告给南昌市疾控中心,并联系学校专车,做好规范的防护隔离要求,亲力亲为地护送2位同学前往南昌市第九医院发热门诊就诊,留观后次日这两位同学病毒核酸检测结果阴性,按照市疾控部门的指导意见,安排她们在校医院继续隔离观察714天,给医院值班医师交待具体的隔离防护、诊治、院感等相关工作要求,并规范详细的操作流程,加强隔离区的消毒工作。

胡龙雨同志在各项疫情防控工作中都表现出了非常强的主动性和积极性,遇到困难的工作总是主动承担。在日常工作中,加班加点是家常便饭,此次为高效应对学校的疫情防控工作,更是24小时在岗。他不图名利,不计个人得失,经常牺牲一些个人的利益,但是他从没有半句怨言。把全部精力投入到学校公共卫生工作中,在平凡的岗位上践行着“不忘初心 牢记使命”。



终审:李思思
【打印正文】