您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

江西省红十字会向我校捐赠急救除颤仪设备

来源: 发布时间:2020-10-20 15:32:23 浏览次数: 【字体:

江西省红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的宗旨,发扬“救”在身边的理念,协助政府构建应急体系联动的群众性自救互救安全网络,9月25日向我校捐赠的两台AED设备已安装到位一台安装在校田径场大门处,一台安装在校医院一楼大厅处;并于10月20日对校医院医护人员及体育学院部分师生进行了院前急救和AED使用培训,对提高我校院前急救能力,保障师生员工的生命安全具有重要意义。




心脏急救中最严重的情况是心脏骤停,即心脏射血功能突然终止,导致重要器官严重缺血、缺氧,如果不及时干预,将导致生命终止。这种出乎意料的突然死亡,医学上又称“猝死”。对于心脏骤停的患者,如果在3分钟内进行心肺复苏,可能有半数会被救活,这被称作“黄金3分钟”。超过这一时间,每延迟1分钟,抢救的成功率就会下降7%-10%。急救除颤仪(AED,因其便于携带、易于操作,即使非专业人员,也可使用抢救心源性猝死患者,在抢救的“黄金3分钟”内完成施救。心肺复苏与AED的早期有效配合使用,是抢救心脏骤停患者最有效的抢救手段。作为专为现场急救设计的急救设备,如今,AED正在被广泛应用于国内外的机场、高铁、高校、体育场馆等公共场所。

华文宋体;color:rgb(51,51,51); letter-spacing:0.0000pt;font-weight:normal;text-transform:none; font-style:normal;font-size:12.0000pt;mso-font-kerning:0.0000pt;" >对提高我校院前急救能力,保障师生员工的生命安全具有重要意义。



终审:李思思
【打印正文】