您的位置:首页 >新闻中心>党务院务公开>详细内容

党务院务公开

【党史学习教育】医院党总支举办南昌航空大学“十百千宣讲团”党史学习教育教授宣讲团报告会

来源: 发布时间:2021-06-18 10:35:17 浏览次数: 【字体:

    按照校党委关于开展党史学习教育宣讲活动的要求,6月17日,校医院邀请退伍老兵、南昌市征兵形象大使、南昌航空大学“十百千宣讲团”党史学习教育教授宣讲团专家、马克思主义学院李江波副教授,利用新冠疫苗接种日中午宝贵的休息时间,举办了一场题为“铭记革命先烈  弘扬英雄精神—— 学习中国共产党百年辉煌史”的宣讲报告会。医院党总支书记主持报告会,医院党员干部、职工代表认真聆听了报告会。

09448f0fad944bba9f7b5004663dc68c.jpg


李江波紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,“铭记”、“尊崇”、“弘扬”三个方面,引用许多习近平总书记关于英雄事迹、英雄精神的重要讲话,以详实的史料、精炼的内容、铿锵的话语,为大家进行了精彩的宣讲,引导医院党员干部和职工学好百年党史、传承红色基因。报告会指出,在习近平总书记引领推动下,全社会崇尚英雄、捍卫英雄的氛围日益浓厚,“英雄”这个光荣的称谓在新时代焕发出更加耀眼的光芒。李江波还对校医院全体医护人员在学校疫情防控工作,特别是新冠疫苗接种工作中的辛勤付出表达了深深的敬意。整场宣讲报告会观点正确鲜明、政治站位极高,同志们反响热烈。

通过聆听宣讲报告会,同志们更加深刻认识到“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”。 大家纷纷表示,一定要尊崇英雄、学习英雄,铭记革命先烈,弘扬英雄精神,将学习成效转化为工作动力,在学校事业发展中发挥医院特色做出医院贡献。


终审:李思思
【打印正文】