您的位置:首页 >新闻中心>党务院务公开>党务公开>详细内容

党务公开

【党史学习教育】医院党总支举办 “十百千宣讲团”党史学习教育基层党委书记宣讲团专场报告会

来源: 发布时间:2021-06-25 18:00:29 浏览次数: 【字体:

   按照校党委关于开展党史学习教育宣讲活动的统一部署和具体要求,6月24日上午,医院党总支举办 “十百千宣讲团”党史学习教育基层党委书记宣讲团专场报告会,医院党员、干部、职工代表参加了报告会。

d6946c704d2a4770a2f0c326d45e8287.jpg

首先,附属学校党总支书记袁敏围绕“改革开放”主题,从“为什么要改革开放”“怎样改革开放”“改革开放有哪些成果”三个主要方面,引用大量史实材料,对改革开放新时期历史进行了系统梳理,重点阐述了改革开放的原因、历程和改革开放四十年取得的成果。袁敏强调,我国改革开放四十多年积累的宝贵经验弥足珍贵,取得的伟大成就来之不易,我们必须倍加珍惜、长期坚持。

医院党总支书记姚永红围绕“新民主主义革命道路的形成”这一主题,从新民主主义革命道路的提出、新民主主义革命道路形成的必然性以及新民主主义革命道路的内容及意义三个方面,清晰阐述了新民主主义革命道路的形成发展过程以及在中国革命史上的重要作用,深刻总结了党领导全国人民取得新民主主义革命胜利的历史经验与启示。姚永红在宣讲中指出,以毛泽东为代表的中国共产党人经过艰难探索,成功开辟了一条具有中国特色的农村包围城市、武装夺取政权的革命新道路,无论在中国革命史还是马克思主义发展史上,都具有十分重大而深远的意义。

21dcab054aba48e582119f2d3d7712bf.jpg

姚永红在总结讲话中强调,医院全体同志要在党史学习教育中,明理增信崇德力行,以圆满完成新冠疫苗接种任务为新起点,继续发扬不怕苦不怕累、顽强拼搏的过硬作风,勇挑重担、奋发有为,在学校常态化疫情防控工作和医院其它各项工作中做出新的更大贡献。


终审:李思思
【打印正文】