您的位置:首页 >新闻中心>党务院务公开>党务公开>详细内容

党务公开

医院党总支与资产公司直属党支部 理论学习中心组联合开展党的二十大精神专题学习

来源: 发布时间:2022-11-11 18:05:55 浏览次数: 【字体:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 11月10日下午,医院党总支与资产公司直属党支部创新学习形式,在前湖校区医院会议室开展理论学习中心组联合学习,专题学习党的二十大精神。会议由医院党总支书记、院长姚永红和资产公司直属党支部书记、总经理陆庆军共同主持。

0fe4a46934404fcd83b4c9423b2d6380.jpg

姚永红指出,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,综合各方面意见、顺应各级党组织和广大党员愿望,作出党的二十大对党章进行适当修改的重大决策,这是全体共产党员和广大人民群众共同心声和共同意志的充分表达。习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、气势磅礴,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家的行动纲领,是以伟大自我革命引领伟大社会革命的战略指引,为我们党团结带领全党全国各族人民,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向。

陆庆军指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记的报告总结回顾过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献。

与会同志还就学校近期重要工作筹备作了交流探讨。大家纷纷表示,要深刻领会党的二十大重大而深远的意义,深刻理解中国特色社会主义的本质特征,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻党的二十大精神成效转化为实际行动,围绕学校“十四五”发展目标,切实做好服务保障,为建设“省内一流、国内知名、行业领先、国际影响”的高水平教学研究型大学贡献力量。


责任编辑:李思思
【打印正文】