您的位置:首页 >新闻中心>党务院务公开>党务公开>详细内容

党务公开

校医院党总支领导班子与新提拔科级干部集体谈话

来源: 发布时间:2023-06-13 16:10:00 浏览次数: 【字体:

7103bc62cc234aeaae26dee943a79923.jpg

校医院的高质量发展需要全院党员干部职工接续奋斗,为推进干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化,进一步做深做实校医院新提拔科级干部高素质发展,6月12日,校医院党总支领导班子与新提拔科级干部邵艳波、姚婷开展谈心谈话。

校医院党总支书记、院长姚永红首先对两位新提拔科级干部表示祝贺,并提出希望和要求:一要对党绝对忠诚,持续修炼好共产党人的“心学”,更加坚定理想信念,强化理论武装,站稳政治立场,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二要学用结合,坚持活到老学到老,干什么学什么,缺什么补什么,做到学思用贯通、知信行统一。三要强化实干担当,带头弘扬求真务实的作风,认真对照习近平总书记提出的“八项本领”“七种能力”要求,不断提升工作能力和本领,扎实做好每一件要事实事,提振担当作为的精气神。四要加强团结协作,继续保持和发扬团结奋斗的精神状态,注意团结的方法,夯实团结的基础,用好用活批评和自我批评这一武器,不断增进团结、推动工作,共同营造干事创业的良好氛围。五要做到干净廉洁,常怀敬畏之心,常思贪腐之害,常修清廉之德,增强定力,祛除私心贪念,时刻把党纪国法悬在头顶,把纪律规矩挺在前面,严守规矩、不逾底线、不碰红线,真正做一个一心为公、一身正气、一尘不染的领导干部。

黄兴辉副书记、副院长以工作实践中得到的启发为切入点,提出做好党员干部的几条建议要求,一是要认真履行职责,增强责任感使命感。二是要努力提高思想政治水平,认真学习党的基本理论,学习党的路线、方针、政策和业务知识,认真学习贯彻党章。三是要坚持原则,公道正派,严于律己,不谋私利。四是组织员要做党员发展队伍入口的“卫士”,严守各个环节,保证党员队伍绝对忠诚于党和人民。五是要及时请示汇报,对重要工作事前有请示,事后有汇报,对领导交办的工作要做到事事有着落、有反馈。

胡龙雨副院长根据岗位职责对两位新提拔科级干部提出建议要求,一是要提前谋划工作,尤其是预防保健科对于各环节工作要了然于胸。二是要加强各科室沟通协调,认真做好各项工作。三是要原则性和灵活性相结合,根据每项工作的客观规律,灵活地运用上级的政策和规定,真正把上级的路线、方针、政策落到实处,如预防保健科对医保相关政策的精准把控,对传染病防控工作政策的解读。四是要勇于奉献,凡事先公后私、大公无私。五是要尽快熟悉各自岗位职责,进入最佳工作状态。

两位新提拔科级干部表示,非常感谢党组织的信任和关心,今后一定常怀感恩之心,认认真真学习,踏踏实实工作,力争做学习型干部,做务实型干部,志存高远,以德立身,永葆激情,努力为师生员工健康服务,为教学科研等各项工作服务,为学校事业高质量发展贡献自身力量。

 

责任编辑:邵艳波
【打印正文】