您的位置:首页 >新闻中心>党务院务公开>党务公开>详细内容

党务公开

校医院召开党总支领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和巡视整改专题民主生活会

来源: 发布时间:2023-09-01 17:36:44 浏览次数: 【字体:

ecfe585ee2e64c56b015c07dbe1b09e5.jpg

8月31日上午,校医院党总支领导班子在前湖校区医院三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和巡视整改专题民主生活会。校党委常委、副校长代冀阳,学校第五指导组王勇、刘琮如到会指导。校医院全体党总支领导班子成员参会,部分党员群众代表列席会议,会议由党总支书记、院长姚永红主持。

为开好本次民主生活会,校医院党总支高度重视,提前谋划,从严从实做好会前准备各项工作。党总支领导班子精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写党总支领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

首先姚永红代表总支领导班子通报民主生活会准备情况和2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查,针对主题教育和巡视反馈专题民主生活会的要求查摆问题,对问题的产生原因进行了深刻剖析,明确提出了今后的努力方向,并逐条制定整改措施。同时,还对主题教育整改落实情况、树立践行正确政绩观情况进行报告。

随后,姚永红带头,总支领导班子成员围绕查摆出的问题依次作对照检查,相互之间开展了坦诚严肃的批评。班子成员围绕此次专题民主生活会主题,结合各自工作、思想实际,以及会前梳理的问题建议,查找自身存在的差距和不足,深刻进行党性分析,开展了严肃的批评与自我批评。

王勇代表学校指导组作点评讲话,对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,校医院党总支按照学校党委要求召开本次民主生活会,会前准备充分,会议紧扣主题、依次发言,批评与自我批评严肃诚恳,真刀真枪、动真碰硬,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评真点问题、点真问题,整改措施务实管用。同时也指出了领导班子问题清单、个人发言材料等存在的一些不足,并对下一步工作提出三点意见,一是持续加强政治建设,二是持续强化作风建设,三是持续抓好整改落实。

代冀阳作总结讲话,他首先对王勇同志的点评意见表示同意,指出开好民主生活会只是一个好的开端,民主生活会的成效最终要体现在推动工作的实效上,并对校医院下一步工作提出三点意见要求:一是要加强医院党建工作,强化党组织政治核心作用,坚持以党建为引领,扎实推动医院各项工作。二是要提高政治站位,高度重视党内政治生活,加强政治理论学习,不断提高政治能力,提高分析问题、解决问题的能力。三是要强化责任担当,谋划好医院高质量发展,提升医疗服务能力水平,全方位全周期保障师生健康。

姚永红代表总支领导班子作表态发言,感谢校领导和指导组对校医院主题教育和专题民主生活会的精心指导。他表示,领导班子将坚持“当下改”与“长久立”相结合,对照意见要求认真进行整改,确保整改措施落地落实落细,真正做好“后半篇文章”。接下来,在学校党委正确领导下,校医院党总支将继续加强医院党建工作,坚持党建引领,推动各项工作迈上新台阶,为守护师生健康作出新贡献。

责任编辑:邵艳波
【打印正文】