您的位置:首页 >新闻中心>疫情防控>详细内容

疫情防控

【疫情防控】党委书记罗嗣海带头完成疫苗接种 师生疫苗接种有序进行

来源: 发布时间:2021-05-12 10:45:16 浏览次数: 【字体:

    5月10日以来,我校医院在红谷滩新区疫情防控指挥部、红谷滩新区卫健委、红谷滩新区公共卫生服务中心的指导下,组织师生有序开展新冠疫苗第一剂接种工作。为积极推进全校新冠疫苗免疫接种工作,5月11日下午,学校党委书记罗嗣海来到校医院,带头接种新冠疫苗,为全校师生做表率。

3b36a1d4e59649cbab57ad4bc8b5dbdb.jpg

  罗嗣海在医务人员的指引下出示身份证、新冠疫苗接种注意事项和个人受种需知,并填写新型冠状病毒疫苗知情同意书、新冠疫苗接种告知单等信息表,在充分沟通相关信息后,医务人员为他接种了新冠疫苗。接种完成之后,罗嗣海按照要求来到留观区,留观30分钟。

8deaa7a0248b44328fbe43a63a5dea08.jpg

f65058e18c904bd6896c27c40a174ede.jpg

  全校师生疫苗接种工作已经铺开,期间,校医院工作人员、学生志愿者在现场维护场内外秩序,全力保障疫苗接种工作的安全、规范、有序开展。

11cc9428988d4937ac6c73a9b2047d87.jpg

  校医院专门设置了信息录入区、新冠病毒疫苗接种室、留观区、异常反应处置室等。接种区设置接种台4个,日最大接种量1200余剂。预计截至6月25日,将为我校二万余名在校师生完成两针剂接种工作,接种率达80%以上。

  我国几乎所有人对新冠病毒易感,接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,在人群中逐步建立起免疫屏障,阻断疫情流行。接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段,也是对自己负责、对他人负责、对社会负责的公民义务的体现。我校将严格落实新冠疫苗接种工作要求,持续推进相关工作开展,共同构筑校园免疫长城。


终审:李思思
【打印正文】