您的位置:首页 >新闻中心>疫情防控>详细内容

疫情防控

【疫情防控】“疫”不容辞的疫情防控物资保障工作

来源: 发布时间:2020-02-12 10:45:44 浏览次数: 【字体:

时值春节,疫情来袭,防护消杀物资保障为防控重点工作。按照《南昌航空大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》安排,医院负责医疗防护物资、消杀用品、药品等防控物资储备工作。医院领导班子接到任务后高度重视,迅速行动,积极做好各项医疗物资保障工作。

一方面,因防控工作需要导致需求激增,另一方面,春节假期,工厂工人放假,厂商供应紧张,医院防护物资一直处于短缺状态。医院领导带领药剂科四处联系货源,从年二十八至今,一天未休息,都在为医疗与防护货源奔波。院长姚永红多次向各上级主管部门请求支援,发动周边所有渠道联系物资供应,并每天向各医药器械公司落实物资到货情况。学校相关领导多次关心物资保障情况,帮医院联系各种防护用品的采购渠道。

负责防护物资采购的医院药剂科主任李思思想尽各种方法,打尽各个厂家电话,积极向所有医疗器械及药品供货商联系, “有口罩吗,什么时候能到货,” “有体温枪吗,要保证货物质量啊”“消毒液何时到货”都是她电话的开场白。正是由于这股将工作做实做细的劲头,使得医院防护消毒物资紧缺情况稍微改善。此外,医院收到来自教育厅下拨的口罩,也接受了医院护士长个人捐赠的口罩,以及医疗器械公司供应的口罩、防护服及消毒液等物资。

春节过后,随着疫情发展的日益严峻,学校防控工作也日渐加强,学校一线防控部门和各部门值班人员也紧缺防护用品。医院领导看在眼里,急在心里,一方面让医院临床做好防护,另一方面又严令大家节约医疗防护物资使用,每日统计防护用品使用情况,保障学校防控一线和各部门值班工作需要的防护物资,尤其针对学校保卫处、国际教育学院、后勤集团等一线防控部门的值班人员发放口罩杀用品等疫情防控物资。  

在防疫特殊时期,因国家对各项防控物资加强了管控,各种物资价格大幅上涨,学校的疫情防控工作使用物资消耗量较大,医院将采取多种方式、利用多种渠道,加大防疫物资的采购和供应,尽最大努力保证医务人员及学校现阶段防疫物资供应求。


终审:李思思
【打印正文】