您的位置:首页 >新闻中心>疫情防控>详细内容

疫情防控

【疫情防控】南昌市第九医院专家莅临我校指导 新冠肺炎疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-19 16:48:12 浏览次数: 【字体:

2月19日下午,校医院邀请到南昌市第九医院感染科主任胡媚,来我指导开学后的新冠肺炎疫情防控工作。副校长熊振宇、罗旭彪和校医院院长姚永红陪同。



胡主任首先听取了学校疫情防控工作的汇报,实地查看了体温测量点、预检分诊点和医学隔离观察点的设立情况,详细了解了医院预检分诊、发热人员诊治流程及其他各项防控措施。并对医院诊疗各个区域的设置、空间布局表示认同对医院感染控制工作进行了具体指导。

副校长熊振宇、罗旭彪详细询问了开学后学生的各种可能发生的情况的处置流程。专家强调要坚持做好学校疫情监测工作,尤其是要做好对学生的晨检工作,做到发热病人的早发现、早隔离、早治疗。做好对全校师生新肺炎防控知识的宣传教育避免公共场所的人员聚集,尤其是减少人员在食堂的逗留时间。指导师生科学理性防控疫情,戴口罩、勤洗手、常通风,提高师生员工疫情自我防护意识和技能。

经过胡主任的规范指导,为校开学后的新冠肺炎疫情防控工作打下了良好基础。


终审:李思思
【打印正文】