您的位置:首页 >新闻中心>疫情防控>详细内容

疫情防控

【疫情防控· 先锋堡垒】飘扬在疫情战“疫”一线的党旗——医技党支部

来源: 发布时间:2020-02-25 15:49:54 浏览次数: 【字体:

在这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,附属单位医技党支部8名党员用自己的实际行动,发挥出了党支部的战斗堡垒作用,展示了党员的先锋风采,实践“不忘为医初心,牢记健康使命”的诺言,诠释了守护全校师生员工健康的初心使命和责任担当。他们是高高飘扬在我校疫情防控一线一面面迎风招展的旗帜。

一、迎难而上勇担当

122日我校新冠肺炎疫情战役打响以来,附属单位总支委员、医院院长姚永红带领党支部所有党员始终坚守在我校疫情防控的一线,一方面密切关注着疫情发展,研究分析疫情形势,靠前指挥,积极联系上级疾控主管部门,沟通协调我校各单位部门,对各项疫情防控工作细节安排落实;一方面收集梳理疫情资料在医院工作群进行相关知识培训,要求值班医师做好个人防护,在接诊过程中要认真询问患者近期旅行史,对发热病例和有武汉旅居史的病例一律要做好登记和转诊工作。组织成立了医院疫情防控工作小组,支部书记、支委都是工作小组的主要成员。他们舍小家为大家,自年二十八至今一天都没休息恪尽职守医务工作者的职责,认真履行党员义务,全面落实各项疫情防控措施,默默地在自己的岗位上筑起维护师生员工健康的防护墙。

二、践行初心冲在前

党员就是旗帜,在抗击过程中,在最困难的时刻,在最危险的地方,处处可以看到共产党员的身影。“把党的政治优势转化为阻控疫情的打赢优势,党员要冲到第一线去!”。支部组织委员胡龙雨同志年前就一直奋战在学校疫情防控工作的第一线,除夕的中午还在开会布置医院的疫情防控工作,吃完年夜饭就从进贤父母家中赶回南昌处理学校临时发生的各项疫情防控工作,真正做到了“若有战,召必回”。他对学校每一日返校的人员情况都了然于心。每日的体温测量和不适症状等信息都是汇总到校医院胡龙雨同志这里统计,然后根据具体情况进行指导并协调学校相关部门开展疫情防控工作;每天还要不厌其烦地答复师生员工及其家属大量的疫情防控医学相关和健康教育咨询电话。宣传委员邓平同志至疫情发展以来,一直坚守在上海路校区的药剂岗位,保障我校离退休职工的用药需求。在离休干部孔祥林老师提出因居家隔离,无法出门开慢性病用药时,及时主动的送药上门,并耐心细致地进行用药指导,交待隔离生活注意事项。

三、义不容辞在前行

在全校上下凝聚起万众一心、众志成城抗击疫情的强大合力中,医技党支部积极响应学校的号召,全体党员用自己的实际行动任劳任怨无私奉献。支部书记李思思同志早在年前就开始积极做好各种防控物资储备工作,加班加点准备防护消毒物质储备计划和发放工作,严格管理各类疫情防控物资的收货和发放,确保防护物质紧缺期间,学校值班工作人员能节约有效的使用防护物质,做到每一只口罩的去向有记录。根据疫情防控和院感等相关工作要求操作流程,落实校医院所有住院病房和预检分诊点的工程改造、设备安装和物资准备,为学校开学后的疫情防控战役做好充分的准备工作。力所能及的能让每一个直接面对疫情防控的一线工作人员和医务人员无后顾之忧,为学校的疫情防控工作做出最大的努力。

疫情就是命令!战斗正在进行。医技党支部的每位党员都在各自的岗位上坚守,在附属单位党总支的统一领导下,团结协作,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线!


终审:李思思
【打印正文】