您的位置:首页 >新闻中心>疫情防控>详细内容

疫情防控

【疫情防控】疫情防控共聚力 物资捐赠暖人心

来源: 发布时间:2020-03-06 13:09:21 浏览次数: 【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,随着学生开学时间的临近和疫情防控工作的深入开展,学校防疫物资储备工作处于紧要筹备关头。校友办积极联系学校各地校友会、爱心企业、爱心人士向学校捐献疫情防控物资,助力疫情防控工作。这些爱心人士和爱心单位的捐赠对学校抗击疫情工作提供了强有力的帮助。

在这些爱心人士中,有一热心关注学校疫情防控工作的教授,他就是南航无损检测校友会刘勋丰教授。在此次疫情发生后,他了解到学校各项疫情防控物资采购的困难,陆续无偿捐赠了三批疫情防控物资。他关心询问了校医院的紧缺防护物资需求,特别是防控必需的医用外科口罩、隔离衣等防护用品,捐赠了一次性医用外科口罩7700只,一次性口罩970只,一次性隔离衣100件、84消毒液40公斤;看到学校保卫处的值班人员十分辛苦,又特意捐赠了1万只PE检查手套,消毒酒精40L,还细心的配上了消毒时需要用上的喷壶、医用脱脂棉、镊子等物品。刘勋丰老师急学校之所急,展现了他高度的社会责任感和大爱精神。

在这场没有硝烟的“疫情阻击战”中病毒无情,人间有爱。学校保卫处、校医院、后勤保障部门一线工作者们夜以继日地奋战在抗疫第一线直面风险,勤勤恳恳,事无巨细,服务师生员工。爱心人士的一箱箱爱心的物资、一句句暖心的话语,温暖着每一个“抗疫”一线工作人员的心,也为他们继续坚守岗位、逆向前行注入了温暖、坚定的力量。我们相信,学校在各方力量的支持下,在各方人员的共同努力下,我们必将同舟共济,共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战!我们凝心聚力众志成城定能迎接灿烂春天!


终审:李思思
【打印正文】