您的位置:首页 >新闻中心>疫情防控>详细内容

疫情防控

红谷滩新区市级专家组来校检查疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-04-30 15:27:07 浏览次数: 【字体:

   4月28日,红谷滩新区市级专家组组长廖征一行3人,来校检查疫情防控和复学准备工作。我校党委书记罗嗣海,副校长熊震宇、罗旭 彪,以及党政办、宣传部、学工处、保卫处、人事处、教务处、后勤处、体育学院、国教学院、图书馆、校医院、昌航资产经营管理有限公司相关负责人参加调研会。


  罗旭彪以“想尽所想,拼尽全力”八个字为中心,从组织领导、防疫成本、执行标准等五个方面就学校开学防疫准备工作及防疫应急闭环措施作了详细汇报。熊震宇从学校返校预案、人员排查管理、物资储备、防疫措施落实、环境卫生几个方面,对学校的防疫工作进行了补充说明。

  罗嗣海在讲话中对检查组一行来校表示欢迎,强调对检查组提出的不足和问题,一定会立整立改。罗嗣海指出,虽然现在全国抗疫形势好转,但对高校来说,现在才是大考之际、临战之时,学校将认真践行刘奇书记的讲话精神,以父母之心、担当之责做好复学准备,精准理解最新要求,层层压实工作责任,严密制定工作方案,认真进行实践演练,全力加强物资保障。

  座谈后会,检查组分为两队,在翻阅相关资料的同时,先后来到北门、校医院、学生食堂、学校超市、宿舍、学生教室、东大门等防控重点区域,查看了学校防疫物资贮备及存放、取餐环境、宿舍封闭管理设施及学生报到流程等情况。检查组一行对学校的有益做法给予了肯定,同时对我校返校复学准备工作中存在的不足提出了相关建议。


终审:李思思
【打印正文】