您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

校医院为广大师生免费接种23价肺炎球菌疫苗

来源: 发布时间:2023-03-01 09:02:20 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的二十大精神,践行“以人民为中心”的发展思想,近日,校医院向南昌市疾病预防控制中心争取到两批共7000余支23价肺炎球菌疫苗(价值170余万元),面向全校广大师生开展自愿免费接种。

73ee5d50b351455da55cc126e87501ef.jpg

高校校园具有师生人数多,人员聚集的特点,各种呼吸道传染病较容易传播,历来是党和政府高度重视的传染病防控重点场所。冬春季节是呼吸道传染病高发的季节,国内知名呼吸科专家钟南山院士多次在公开场合推荐接种23价肺炎球菌疫苗预防呼吸道传染病。多价疫苗用于人体的研究表明,对23种荚膜型的每一种都可产生免疫力。任何年龄的成人都可以对疫苗产生免疫应答。

2月18日、19日和25日,在学工处、研工部的大力支持和协调配合下,校医院先后为5400余名师生免费接种了23价肺炎球菌疫苗,为校园建立起良好的人群免疫屏障。

长期以来,校医院始终坚持新时代卫生和健康工作总方针,全面落实学校传染病防治工作职责,主动出击,积极作为,全力保障师生生命安全与身体健康。


责任编辑:李思思
【打印正文】