您的位置:首页 >新闻中心>疫情防控>详细内容

疫情防控

【疫情防控】我校师生开始接种新冠疫苗加强针

来源: 发布时间:2021-12-15 17:09:59 浏览次数: 【字体:

   新冠疫情尚未结束,病毒变异株来袭,接种新冠病毒疫苗仍然是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。新冠病毒疫苗对于预防感染、预防再传播,特别是对于预防重症和死亡等方面都有着明显的效果。开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要的意义。研究表明,接种新冠病毒疫苗加强针可大幅度提高人体针对新冠病毒的抗体水平,延长保护时间,提高保护效果。

9b7aa8de898741989693c4f8403eb253.jpg

e07ec96310b845518d3cadee514e0f37.jpg

  为进一步提升我校新冠病毒疫苗接种成效,巩固校园免疫屏障,12月9日,我校启动新冠疫苗加强针(第三针)接种工作,对18周岁以上全程接种新冠疫苗后6个月以上、已接种完灭活疫苗(两针剂)的师生打加强针。校医院集中接种点内,师生们在志愿者的引导下,严格按照接种流程有序进行接种。

  接下来,校医院将继续大力宣传引导广大师生及时接种第三针新冠疫苗,全力以赴、安全有序地推进第三针接种工作,做到“应接尽接”、力争不漏一人,全力筑牢疫情防控堡垒,有效巩固免疫屏障,为全校师生身体健康和生命安全保驾护航。


责任编辑:李思思
【打印正文】